時裝店

TVP [科技券] 案例分享 案例: 時裝店 盧小姐剛經營一間服裝公司,庫存管理系統尚未完善,因此採用較原始的管理方式,但其效率欠佳,需安排更多人手負責每日庫存的點算。令入庫, 出庫及點算貨品的業務上不但耗時並且浪費更多人力資源。有見及此,盧小姐想為公司建立電子庫存管理系統,期望能有效地提升公司日常庫存管理工作。 其後,盧小姐從科技券計劃展覽中得悉我們, 於是委託我們協助他申請該計劃。隨即,我們為盧小姐的服裝公司建立了電子庫存管理系統,該系統可以實時更新以及查看貨品出入貨記錄,尚餘貨品數目,亦可以追蹤存貨流動及計算營運成本。透過流動終端機可以進行庫存調整,傳送及盤點等功能。庫存業務變得自動化,不但方便快捷,節省營運成本,更有助減低人手出錯機會及因人手點算以帶來的不必要工作量,提高了整體營運的效益。​ Ms.

Read More »

娛樂行業

TVP [科技券] 案例分享 案例: 廣告媒體製作 廖先生經營了一家密室逃脫的公司。在疫情下,大部份市民都減少外出活動,在家中防疫,使得張先生的客戶流量以及生意額大幅下降。   有見及此,廖先生想借助科技券計劃的幫助,開發線上密室逃脫遊戲,即使市民足不出戶,都可以享受密室逃脫的樂趣,期望能因此吸引更多新客戶。張先生透過互聯網得知我們公司,了解到我們能夠為不同公司開發人工智能聊天室,以及應用Matterport 的技術。 經過協商後,我們應用了Matterport

Read More »

美容院

TVP [科技券] 案例分享 案例: 美容院 李小姐經營了一間美容中心,為不同需要的人士提供全面的皮膚、身體護理服務。可是李小姐一直以來都是以人手方式為客戶進行預約。 她表示每次員工在為客戶提供服務時,都會有客戶致電或親臨預約,令員工的工作被打斷,嚴重影響為客戶服務的質素和效率。除此之外,李小姐希望能把不同美容服務的類型分類,但人手分類方法較慢和繁瑣。   因此李小姐想申請科技卷計劃,其後透過朋友介紹得知我們公司,為不同中,小企業申報科技卷計劃,協助他們利用科技解決他們的疑難。通過我們為李小姐建立了一個網上預約的網站平台,現時客戶可隨時隨地自行到網上預約美容服務,方便查看可預約的時段,同時有效減輕員工的工作負擔。另外,網上預約系統可提供選項的形式給用戶選擇服務類型,因此系統能因應客戶的選項自動進行分類,更易於管理。李小姐借助科技券,優化公司營運的管理的效率,使用更有條理。 Ms.

Read More »

廣告媒體製作

TVP [科技券] 案例分享 案例: 廣告媒體製作 從事廣告媒體製作公司黃生,他在2018年8月得知 [科技券] 放寬了申請資格,他的公司剛剛成立了6個月,每月的營業額不到2萬5千。他自行提交 [科技券] 申請表。由於他缺乏申請

Read More »

設計工程公司

TVP [科技券] 案例分享 案例: 設計工程公司 陳先生經營一間中、小型設計工程公司,一直以來他都是使用較傳統的項目管理模式。傳統的項目管理功能較單一,主要側重在項目工期,功能欠缺廣泛性,未能提升管理項目的效率。   正因如此,陳先生從數碼媒體中得知我們公司,透過我們申請了科技券計劃,建立完善的項目管理。陳先生希望透過新的系統使工程的項目管理更規模。新開發的管理系統對於項目的進度、質量、成本、風險上都有更完善的管理方式。除了可以添加項目,其開始和預期完成日期,該系統還會把所有項目的進度記錄起來,讓進度一目了然。這樣就能隨時掌握項目的情況,有更好的管理。與此同時,系統能為每項項目的付款作整合,提供製作項目報表功能,對項目有更全面,更多元化的管理,使整體公司的營運效率大幅提高以及統一管理公司項目。 Mr. Chan

Read More »
ShareCases
janie

瑜伽中心

TVP [科技券] 案例分享 案例: 瑜伽中心 近年來瑜伽成為了流行運動之一,瑜伽不但能雕塑身材,還能緩解壓力,調節身心,因此大受歡迎。正因如此,經營了4年瑜伽中心的陳小姐想藉此趨勢,建立會員制以及開發CRM系統(客戶關係管理系統),提升收益,吸納更多客戶和增加現有客戶的忠誠度。於是陳小姐透過不同渠道搜集有關 [科技券] 的資料,從而在互聯網上得悉並委託了我們公司幫忙申請 [科技券] 計劃。

Read More »
en_USEnglish